八一中文>青春校园>超神美工>第四三八幅 收获

第四三八幅收获

风神星的碎片四散在虚空,形成巨大的空岛群落。

虽然安茹努力将能量朝融合处引导,但总有难以完全照顾上的地方,狂暴的能量冲破堤坝肆虐,导致好些条地脉崩碎,从预计数百星岛,变成了上千,这还不算那些只几百上千公里的小碎片。

众多星岛因为地脉变化,形成新的磁场,逐渐从无序状态到稳定下来,受到影响的恒星也渐渐回归正常。

星爆对生活在风神星上的生灵来说,是大灾,但对风神星,乃至整个鲲鹏界来说,却未必上灾。

地底庞大的能量迸发,各大神墓泄出的力量,再加上地脉破碎流出的天地源气,还有众多生灵死亡逸散的生机和灵力……

诸多种种,让风神星,不,应该说风神星群死而后生,宛如在神器造化烘炉中从后天返先天。

时间空间逐渐稳定,众多星岛重新焕发生机,前一秒还寂灭沉沉的荒山,下一秒生机勃勃,眨眼间变成苍茫山林,流水潺潺,似乎刹那之间就过了万年。

山中出现鸟兽虫鱼和蛮荒野人,那是洒落在山中的血液复苏所化,沉睡着的神魂苏醒,发现自己返祖为远古种族,虽然失去修为,但法则境界犹在,重新修炼并非难事。

有人运气好,返祖的是荒兽神兽,适合修行,有人运气差,返祖成古虫蛮妖,本性凶残,不近法则灵力,却未必能跟祖先一样,经历重重艰难,走上修行之路。

众多星岛中,鸣山恢复得最快,因为安茹庇护,山中的生机本就没有完全灭绝,此时重新恢复郁郁葱葱,仙草神树眨眼间开花结果。

苏醒过来的那些人运气也好,天道意志将可以返祖重生的力量灌输到他们体内,一个个虽然说力量上并没有恢复巅峰,但根基更加夯实,法则境界更为精进,血脉灵力纯化,若是神裔,神血进阶。

当然,安茹获得好处最多。

作为元木种,本就格外受天道钟爱,更何况安茹这次还拯救了风神星。

若不是安茹,任由地底的能量酝酿到极限再爆发,风神星最好的结果是化作碎石星带,只有那些神墓化为遗迹,勉强保留下来。

若是情况不好,星爆引发时空坍塌,不仅会让附近星域都卷进来,时空坍塌的毁灭之力通过异域通道入侵其它星域,让整个鲲鹏界重归混沌都有可能。

这也是为什么要限制神明在下界动手,因为历史上,因为神战而毁灭的大小世界实在太多了,即使是大世界的界壳,也扛不住真神攻击。

安茹除了获得磅礴的纯净元气与生机,让萎靡的圣灵草本体恢复茁壮,神魂似乎化为了世界意志,如创世神一般,主持风神星群复苏的盛事。

话说另一边,蔷薇公爵苏醒之后,发现法则时空紊乱,连系不是外界,用神魂契约形成的密码向皇帝发送暗号传递平安,然后开始忙碌起来。

圣灵草确认安全,进入黑龙玄龟所化堡垒的核心处。

这里是一片独立的次空间,从上界截取而来,哪怕大世界毁灭,它也不会受影响。

次空间中有许许多多的星火,每一点星火就是一个士兵的神魂本源,虽然只有一丝,但有它们在,士兵就能复活。

军团有随行的复活师,复活师们不上前线,受到最好的保护,因为他们是军团最后的保障。

被蔷薇公爵唤醒的复活师在复活池上跳起祭祀之舞,向复活之神祈祷,吟诵复活之语,一朵朵星火落入复活池中,然后一个个满血满状态的士兵从池中升起。

帝国的复活池,虽然只是半神器,无法复活神灵,但跟神器相比,也不差多少,跟风神别宫的可不一样,不耗能量,复活不影响境界修为。

当然,不耗能量并不是说什么都不耗,复活池消耗的是国运罢了。

帝国国势旺盛,士兵确实能随意复活,若是帝国衰败,还大肆使用复活池的话,那将雪上加霜,即使帝国现在国运旺盛蓬勃如朝阳,这复活池也只对战损的士兵开放,非前线战斗人员,想要复活,还得申请,提交大量军功。

至于复活之神,这个神职由天后兼任,非常好说话,复活师只要虔诚,复活法则达到本源,自身技术过关,基本都能复活成功。

原始洪荒的星岛,到处皆是神血所化的天地灵物,岛上的空间尚未稳定,异域通道更不知何时会出现。

蔷薇公爵派遣军团趁机占据星岛,插上银河帝国的国旗,还有赶制出来的圣灵草领主旗,证明这些无主的星岛是银河帝国圣灵草的私人领地。

升灵雷达确实顽强,虽然在星爆之时,大部分被毁,但星岛复苏之后,竟然有不少随着复苏的那些生物一起复苏。

小蘑菇等级退化,但最基本的素材收集功能没有消失,只是收集范围变小了,从十万公里,缩小到一万公里。

蔷薇公爵只当是星爆后升灵雷达复苏的后遗症,对微型生物雷达来说,一万公里也算很不错了。

他打定主意,回去之后,就要求皇帝向升灵集团订购大量升灵雷达。

创生法宝的化身不能卖,但以圣灵草的能量,创造一个能接收雷达信息的法宝不成问题,不过得跟圣灵草签订契约,这雷达接收器可以自用,反正限制不了,但绝对不能交给别人。

蔷薇公爵在所有星岛都插上旗帜之后,安茹从神奇的顿悟中醒来,一次创世神的体验,让她对创生法则多了更深的感悟,未免这些感悟


状态提示:第四三八幅 收获--第1页完,继续看下一页
回到顶部