八一中文>玄幻奇幻>十九重帝狱>第九百零四章 命锁

“我佛门中人,不入地狱,谁入地狱,纵此身饲虎,亦有降虎心,早将生死置之度外。”

释神秀艰难仰起头,胖嘟嘟的脖颈显得有些滑稽,黑溜溜的大眼睛一派慈悲,视死如归。

他倒真的像个佛,虽然,年龄和慈悲并不符合,甚至于令人怜悯,不过倒显得箫楠在行恶。

箫楠笑了下:“何为佛?”

释神秀,以为自己是佛,他是老虎,以其血肉,饲其猛虎,倒真有降虎之心,以自己的善,去感应恶邪。

如果不是释神秀率领万佛魂宗抢夺灵武帝国基业真相历历在目,倒真令人称道:“好一尊佛陀!”

可是大多数心如明镜者唯有讽刺:“死到临头了,卖惨给谁看,又有什么意义,真是可笑之极。”

“他也要有降虎的实力,而不仅仅是逞口舌之利。”很不幸,在人们看来,释神秀并没有这样的能力,至少身为战败者,他什么都不是。

“他倒有颗极强势的佛心啊!”

不过人们又是暗暗钦佩,换做他们是释神秀,到了此等境地都要心态崩溃,跪地求饶了,此子还能无惧生死,也确实了得,不愧是万佛世尊的亲传弟子。

圣灵石猴不屑:“虚伪透顶的老杂毛。”

看来,他在佛陀手中吃过亏,倒也是,听说这一脉的衰落乃是上古佛门所为。

很多人隐约猜到了点:“神历有记,这一脉曾经自负天功无敌,和不世佛门争夺长生帝树,佛门赌圣灵石猴,不能与长生泉下立石形千年,圣灵石猴不屑一顾,和其对赌,结果那一场赌注输了长生帝树。”

这颗树,乃是圣灵石猴的核心,此树能蕴育圣灵石猴最需要的圣心果。

此脉,修行神心幻石天功,有得天独厚之天赋,唯独道心不稳,需要圣心果稳固其心,又能洗涤其血脉中的天咒,使其继续繁衍。

圣灵石猴,得到上苍的庇护,拥有无上的修行天赋,却也因此繁衍困难,必须借助圣心果,输给无上佛门一场赌约,也将他们的命脉输了。

他们从此走向衰落,不仅修行艰难,繁衍能力也失去保障,最终沦为天地间血脉单薄的种族。

“你们佛门教化苍生,讲究一个放下,今日却对七族古陵生起贪念,此为因,而你此时性命为楠儿所掌,此为果,此因果又做何解释。”

杨千婵等人踏过潺潺血河来到箫楠身边,望着星光弥漫的长天,看不清天和地,但是能感觉到外界众生的惊叹。

想必也和此片天一样心生迷茫,眼眸有迷雾,前一刻才沉浸于箫楠一脉败北的期望中,下一刻已经是少年主宰此片天岳称无敌。

的确没有人能轻易接受此般变化。

司命闻琴的嘲讽,却显得此地更为肃冷,一股无声的拷问穿透万佛魂宗幸存者之心:“你们可羞躁!”

“他们连最后的遮羞布都不存在了!”万佛魂宗,真的是无地自容,一句话都辩驳不出来。

世间的道理,本就算强者为尊,弱者为尘,战败者的他们,没有资格说三道四,更何况他们并不占理。

抢夺别人不成,反被践踏,说白了就是拦路的强盗,反而被人打得落花流水。

周恒意,连同圣天阁之人,冷汗溢满全身:“还好不曾出手,真没想到,必死无疑的箫楠,还能如此翻身,原先就是打破他们的脑袋也想不到。”

“不能小觑这家伙。”冷如雪,轻轻皱眉,而大多数闻言者苦笑:“如何是不能小觑,根本就是他们轻视了,以为是头绵羊,结果是头猛虎。”

“还好他们坐山观虎斗啊。”这本是私心,此刻反而成为保全他们的护身符,至少他们不曾参战,也就没有理由,引来箫楠的报复。

“我送你归西。”箫楠嘴角扬起冷意。

靴下的释神秀神色微变,却很快从容,于万佛魂宗紧张极致的心神中,淡淡一笑:“阿弥陀佛,施主请变,因果循环,自有定数,今日之劫乃我往后之善果。”

“往后。”人们倒是很佩服他,真能想,竟然还想着往后,难道不知道今日这一死,万事皆休,什么都不复存在了吗?

“轮回中,你的命,有世尊庇护,不过我倒要瞧瞧,斩了你的命锁,永禁你之魂灵,所谓的万佛魂主,又如何为你重塑金身。”

箫楠,流露起淡淡的讽刺之色,此言令人们错愕:“好像这其中还有隐秘!”

“不好!”万佛魂宗,以佛王为首,猛然变了神色,不仅是紧张,更是绝望:“箫施主,有话好说,我们万佛魂宗和阁下有些误解。”

“这一脉修行魂道,于轮回,有独到之处,若是常人暴毙,神魂夺舍,也很难直接恢复原先实力,不过万佛魂宗却似乎可以!”

琅玥阁,云绝和云灭,隐约猜测到了什么:“释神秀就是借助万佛魂主的力量重塑金身,而他的神魂,拥有更大的秘密所在。”

“命锁,此锁,乃佛门专属,以无上佛法所成,能够锁主佛门在乎之人的魂鉴,使其遭遇大劫,也不至于失去轮回的希望。”

紫云太子,抿着嘴唇,眼神闪烁不定:“释神秀,此等人,在万佛魂宗地位崇高,显然拥有极致的命锁,摆在万佛窟之中聚万佛之念往生。”

“佛陀,生生世世,聚众生之念力,齐万佛之窟为紫墟佛门祖庭!”

“这祖庭,教化苍生,为佛门选拔佛子,得到世尊赐福,魂灭而锁在,就能永世不灭,世世轮回,所以佛门中人常念


状态提示:第九百零四章 命锁--第1页完,继续看下一页
回到顶部